Спрос на онлайн-услуги как драйвер роста компании NIC

Закрытие государственных учреждений из-за COVID-19 стало причиной резкого роста спроса на онлайн-услуги. Одним из бенефициаров данной ситуации стала компания NIC Inc. (EGOV, NASDAQ), которая предлагает сервисы для правительственных организаций.

После резкого снижения в марте, акции EGOV на торгах 22 апреля стоили $25,01, что представляет рост почти на 25% в течение последнего месяца.

NIC поставляет программные услуги для электронного правительства, например, продукты и решения для удаленной подачи заявки и получения лицензий на охоту и рыбалку, ведения той или иной предпринимательской деятельности, оформления номерных знаков для автомобилей и т. д. Кроме того, специалисты NIC разработали множество онлайн-сервисов, которые автоматизируют проведение большого количества транзакций, уменьшают объемы бумажной документации и расходы.

В портфеле NIС более 13 000 цифровых государственных услуг для более чем 6000 федеральных, государственных и местных органов власти.

В условиях пандемии спрос на услуги NIC увеличился. Компания предлагает своим партнерам дополнительные сервисы. Например, NIC помогает штату Канзас обрабатывать заказы на приобретение средств индивидуальной защиты в течение нескольких часов, а не недель или месяцев. В штате Луизиана NIC организовала ускоренный процесс обработки отчетов по клиническим испытаниям, которые должны были производиться в трех экземплярах.

В целом, NIC демонстрирует устойчивость работы своих сервисов и помогает многим местных органам и правительственным организациям вести бесперебойную работу даже в условиях кризиса. Таким образом, NIC доказала, что ее решения — важная часть процесса цифровой трансформации в сфере государственного администрирования. Это поддерживает прогноз по росту компании и позволяет предположить, что ее рост продолжится даже после окончания пандемии.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: