Телекоммуникационная компания Anterix рассчитывает на 900 МГц

На этой неделе телекоммуникационная компания Anterix Inc. (ATEX, NASDAQ) сообщила о том, что 13 мая 2020 г. представит на рассмотрение Федеральной комиссии по связи (FCC) США отчет по исследованию вопросов дальнейшей коммерциализации частот 900 МГц.

Многие телекоммуникационные компании поддерживают внесение вопроса по частоте 900 МГц в повестку дня FCC. В настоящее время во многих странах эта частота является открытой и используется радиолюбителями, медицинскими и научными учреждениями и т. д. Более того, успешный старт мобильной связи во многом обусловлен использованием частот близких к 900 Мгц, так как они были свободны для ближней связи.

Теперь игроки телекома хотят коммерциализации большего количества частот 900 Мгц, ссылаясь на то, что частоты помогут более быстрому развитию сетей 5G, запуску новых сервисов, созданию рабочих мест и т. д. Очевидно, что коммерциализация ранее свободных частот обеспечит новый рынок сбыта, а также расширит пропускную способность и емкость коммерческих беспроводных сетей.

Вероятно, инициатива телекоммуникационных компаний найдет поддержку у FCC. Одним из бенефициаров станет компания Anterix, которая уже владеет значительной частью коммерческих частот 900 МГц в США. Развертывание сетей 5G создает новые возможности для Anterix, так как объемы беспроводного трафика вырастут во много раз. Соответственно, улучшится монетизация частот.

На торгах 22 апреля акция ATEX стоила $53,18. Рыночная капитализация составила $925,33 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: