Laboratory Corporation получила одобрение на «домашний» тест COVID-19

Компания Laboratory Corporation of America Holdings (LH, NYSE) получила одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на экстренное использование «домашнего» тестового набора для выявления COVID-19.

Тест Laboratory Corporation называют «домашним» тестом для обнаружения COVID-19. Однако на деле он отличается от общепринятого понятия о домашних тестах, как не требующих лабораторного оборудования. Так, существующие домашние тесты на ВИЧ позволяют по образцу слюны получить результат через полчаса по реакции антител и антигена непосредственно в тестовом наборе. В свою очередь, тест от Laboratory Corporation предполагает взятие образца жидкости из носа ватным тампоном, который затем отправляется в лабораторию для обработки. Таким образом, этот тест является домашним лишь наполовину, но он будет востребован.

Подобные тесты позволяют избежать скопления людей на площадках для тестирования, а также научить население самостоятельно проводить дистанционное тестирование и сбор данных. При этом на начальном этапе наборы будут продаваться онлайн для медицинских учреждений или по заявлению медицинских работников. По мере расширения производства тестов,  Laboratory Corporation намерена увеличивать объемы выпуска тестов и в ближайшие недели сделать их доступными большому кругу потребителей. Таким образом, Laboratory Corporation может получить ценный товар, а лаборатории — большое количество заказов на исследование образцов.

На торгах 21 апреля акция LH стоила $148,18. Рыночная капитализация составила $14,7 млрд.




Новости NYSE

Другие новости по теме: