Кто построит главное оружие космических войск США

Новый вид войск армии США в перспективе планирует не только обеспечивать военное присутствие страны в космосе, но и владеть рычагами влияния на глобальные спутниковые коммуникации. У этих намерений есть главный бенефициар — оборонная компания L3Harris Technologies, Inc. (LHX, NYSE).

Космические войска — новый рынок для многих технологических компаний. Существует множество направлений, в которых будут развиваться космические войска в будущее. Но так как теперь космос — еще один потенциальный театр военных действий (ТВД), то уже готовятся средства для борьбы на главном текущем направлении — спутниковых коммуникаций. Космические войска США закупают системы Counter Communications System (CCS), которые будут применяться для глушения коммуникаций противника в ходе военных конфликтов.

В марте 2020 г. армия США получила следующую версию CCS Block 10.2 производства L3Harris, и новая версия системы уже находится в разработке. По очевидным причинам подробностей о CCS Block 10.2 известно немного, но в L3Harris утверждают, что система может полностью прерывать коммуникации противника, включая спутниковую и другую беспроводную связь, не нанося ущерба непосредственно аппаратному обеспечению. То есть, в любой момент космические войска США смогут оставить без связи обширные территории в любой точке планеты, а в случае необходимости — опять ее восстановить.

Антенна системы CCS Block 10.2. Фото Airman 1st Class Andrew Bertain/Air Force

Система CCS Block 10.2, вероятно способна блокировать сигналы любых геостационарных спутников. Новое поколение этой системы носит кодовое название Meadowlands и разрабатывается в настоящее время компанией L3Harris. В октябре 2019 г. L3Harris получила $72 млн на разработку этой системы, которая будет компактнее и универсальнее, чем CCS Block 10.2. Начало производства Meadowlands запланировано на 2021 финансовый год, после чего начнутся поставки систем L3Harris в войска.

На торгах 17 апреля акция LHX стоила $203,5.




Новости NYSE

Другие новости по теме: