Производитель чипов Xilinx станет поставщиком для Samsung

Компания — производитель чипов Xilinx Inc. (XLNX, NASDAQ) сообщила о победе в борьбе за контракт от Samsung Electronics на поставку чипов для оборудования 5G. На этом фоне котировки XLNX выросли до $89,61 на торгах 16 апреля.

Компания Samsung активно участвует в развертывании сетей 5G, в том числе на рынке сетевого оборудования для мобильных сетей нового поколения в Южной Корее. У Xilinx компания Samsung будет покупать чипы Versal, которые способны обрабатывать больше данных, чем аналоги предыдущего поколения.

Очевидно, привлечение такого крупного клиента, как компания Samsung, — это позитивный сигнал для долгосрочных инвесторов Xilinx, так как означает возможность устойчивых долгосрочных поставок. Xilinx является одним из бенефициаров развертывания беспроводных сетей нового поколения. У компании большой портфель радиочастотных чипов SoC, которые поддерживают весь спектр частот, необходимых для сетей 5G. Основой портфеля в настоящее время является платформа Versal, которая позволяет создавать чипы, настроенные на аппаратном уровне, что снижает требования к софту и повышает надежность оборудования.

Несмотря на кризис COVID-19, развертывание сетей 5G продолжается. Более того, новые системы контроля социального дистанцирования и перемещения групп людей могут существенно увеличить спрос на услуги высокоскоростной беспроводной связи. Соответственно, увеличится спрос на чипы для сетевого оборудования — это позитивный долгосрочный фактор для Xilinx.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: