Поставщик умных счетчиков Badger Meter опубликовал квартальный отчет

Компания — разработчик умных решений для коммунальных служб и производства Badger Meter, Inc. (BMI, NYSE) сообщила результаты первого квартала, закончившегося 31 марта 2020 г. Компания продемонстрировала ожидаемые позитивные результаты и продолжает поставки товаров, необходимых в кризисной ситуации COVID-19.

За прошедший квартал Badger Meter увеличила продажи на 3% до $108,5 млн, при этом в сегменте муниципальных решений для водоснабжения продажи выросли на 6%. Чистая прибыль составила $11,9 млн, разводненная прибыль на акцию достигла $0,41, тогда как годом ранее эти показатели были $10,8 млн и $0,37. Операционный денежный поток составил $30,5 млн. Операционная маржа увеличилась до 14,8%.

Что важно в текущих условиях, в марте поставки Badger Meter остались стабильными, несмотря на кризис COVID-19. Как ранее Ffin.ru рассказывал, компания Badger Meter поставляет компоненты для поддержания работоспособности элемента критической инфраструктуры — водоснабжения. Бесперебойная поставка воды к объектам промышленности, больницам, жилым домам и т. д. является задачей первостепенной важности. Поэтому Badger Meter сохранила продажи. Более того, поставки новых решений увеличиваются. Так, продажи счетчиков расхода жидкостей выросли на 4%, а график поставок новых беспроводных ультразвуковых систем мониторинга расхода воды остался неизменным, несмотря на COVID-19.

При этом компания предприняла меры по сокращению расходов в сложный период. Также, у нее есть около $70 млн наличными и $125 млн заемного капитала.

На торгах 16 апреля акция BMI стоила $56,83.



Новости NYSE

Другие новости по теме: