Косметическая компания Coty готова потерять пятую часть продаж

Владелец серии косметических брендов Coty Inc. (COTY, NYSE) прогнозирует, что потеряет около 20% своих продаж из-за пандемии коронавируса COVID-19. Чтобы минимизировать риски, компания готова экономить на зарплатах топ-менеджмента.

Пандемия коронавируса оказала серьезное давление на продажи Coty. Причина не только в закрытых торговых центрах, но также в резком снижении спроса на косметику. Находящиеся дома на карантине люди реже нуждаются в макияже, стрижке и маникюре. Таким образом, снижение интереса к товарам Coty произошло как со стороны работников сферы красоты, так и со стороны потребителей.

По прогнозам самой компании, в третьем квартале 2020 финансового года ее продажи упадут примерно на 20%. Однако этот прогноз можно считать даже оптимистичным, так как неизвестно, когда именно люди начнут возвращаться на работу и как скоро интерес к косметике достигнет прежнего уровня.

Чтобы компенсировать потери и сэкономить часть средств, Coty приняла решение сократить на 25% зарплаты топ-менеджеров.

Три дня назад совет директоров Coty проголосовал за сокращение денежной компенсации неработающим директорам на 25% в течение 2021 финансового года (с 1 июля 2020 г. по 30 июня 2021 г.). Теперь оба сокращения окладов будут дополнительно рассмотрены на будущих заседаниях правления.

При этом Coty отмечает, что у нее достаточно ликвидности, чтобы выполнить свои обязательства. Однако, вероятно, сделка по продаже подразделения профессиональной косметики, за счет которой компания рассчитывала погасить некоторые долги, будет отложена из-за ситуации на рынке. Многие потенциальные покупатели, возможно, предпочтут поберечь наличные.

Несмотря на пандемию, Coty развивает несколько своих инициатив, включая линию косметики Kylie Beauty, которая принадлежит Instagram-звезде Кайли Дженнер.

Кроме того, Coty ищет способы наладить более экологичное производство: использовать экологические чистые составляющие, а также упаковку.

На торгах 15 апреля акция COTY стоила $5,78, что несмотря на снижение, на 90% больше 52-недельных минимумов.




Новости NYSE

Другие новости по теме: