Как облачный поставщик Appian может подключиться к программе помощи на $350 млрд

Поставщик облачных решений Appian Corp. (APPN, NASDAQ) сыграет важную роль в распределении финансовой помощи общей стоимостью $350 млрд.

Правительство США выделит $350 млрд на поддержку малого бизнеса, но эти деньги будут выданы не в качестве субсидий, а как кредиты, в соответствии с законодательным актом CARES (The Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security). При этом процесс выдачи будет обеспечен ИТ-компаниями и банками. Appian — один из бенефициаров этой кампании.

Надо понимать, что CARES — беспрецедентное явление в истории экономики США. Большое количество денег будет «роздано» в очень короткие сроки через автоматизированную систему, принимающую заявки на кредитование.

Appian уже представила приложение, которое обеспечивает весь цикл: от подачи заявки до начисления платежа. По заявлению Appian, приложение можно развернуть всего за несколько дней и при этом использовать новейшие инструменты автоматизации и обработки документов с помощью алгоритмов искусственного интеллекта.

Таким образом, Appian может получить заказ на ее новый продукт, который в итоге станет частью реализации инициативы CARES. Компания Appian работает над презентацией ее приложения и планирует представить ее специалистам и чиновникам. Если Appian удастся доказать полезность своей разработки, банки могут выбрать приложение компании для автоматизации кредитования в рамках CARES. Для Appian — это возможность участия в крупнейшем в истории проекте по быстрому распределению денег.

На торгах 14 апреля акция APPN стоила $40,71.





Новости Nasdaq

Другие новости по теме: