iRobot Corporation недалеко от минимумов: удачное время для покупки?

За последние 12 месяцев акции компании — производителя роботизированной техники для уборки iRobot Corporation (IRBT, NASDAQ) подешевели более чем на 60%. Некоторые аналитики Уолл-стрит полагают, что iRobot Corporation преодолела свои минимумы и в ближайшие кварталы вернется к росту. Какие факторы указывают на это?

Прежде всего, на Уолл-стрит полагают, что уже в нынешнем году прибыль iRobot Corporation может увеличиться вдвое, а доходы продолжат расти. Причиной станут меры, предпринятые iRobot Corporation по снижению влияния импортных пошлин. Компания открыла производство в Малайзии, которая не затронута таможенными тарифами со стороны США. Это позволит удержать цены на конкурентном уровне и противостоять давлению других брендов. До этого основное производство iRobot Corporation было сосредоточено в Китае, однако товары из этой страны облагаются пошлиной в США.

Параллельно с этим iRobot Corporation защищает права на свои патенты в суде. Компания подала в суд на производителей роботов-пылесосов SharkNinja и Hoover. Данное решение может замедлить выход этих брендов на рынок, хоть полностью и не сдержит их.

Еще одним драйвером роста iRobot Corporation станут инновации. Не так давно компания объявила о партнерстве с IFTTT. Сотрудничество компаний позволит объединять роботы-пылесосы от iRobot с умными домашними устройствами. Это сделало бы их продукты частью экосистемы, которая, вероятно, станет все более распространенной в домах.

Таким образом, iRobot Corporation может рассчитывать на увеличение выручки и показателей прибыли при снижении тарифной нагрузки, привлекательной ценовой политике и лучшей патентной защите. На деятельность компании будут оказывать давление общие макроэкономические факторы, связанные с ликвидацией последствий пандемии коронавируса COVID-19. Вероятно, часть покупателей отложит покупку домашней техники из-за экономии и неуверенности в стабильности своих доходов. Однако в целом, несмотря на самоизоляцию и прочие обстоятельства, дома все равно нуждаются в постоянной уборке.

На торгах 9 апреля акция IRBT стоила $48.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: