Wrap Technologies получает заказы на связывание людей

Американская компания с малой капитализацией Wrap Technologies, Inc. (WRTC, NASDAQ) заявила о получении многочисленных заказов от полиции США на поставку устройств для обездвиживания людей.

Ранее Ffin.ru рассказывал о бизнесе Wrap Technologies и главной разработке компании — устройстве BolaWrap, которое выбрасывает шнур-боло, спутывающий ноги или руки.

Wrap Technologies предлагает BolaWrap для американской полиции в качестве альтернативы или дополнения к дистанционным электрошокерам, которые потенциально способны привести к смерти из-за остановки сердца. BolaWrap подходит для стрельбы по убегающим людям, так как устройство лишь связывает ноги и свободно от юридических ограничений, связанных со стрельбой вдогон из электрошокеров и тем более огнестрельного оружия. Также, BolaWrap можно использовать из окна автомобиля, например, для быстрого захвата подозреваемого.

Вероятно, американские полицейские оценили преимущества новинки, и Wrap Technologies сообщила о новых заказах. В марте 2020 г. заказы на устройства BolaWrap поступили от полицейских ведомств штатов Калифорния, Миссури, Иллинойс, Вирджиния, Луизиана, Мэриленд, Миннесота и Вашингтон.

Таким образом, устройства BolaWrap продолжают продаваться, несмотря на кризис COVID-19. Более того, в условиях социального дистанцирования и новых полномочий спрос на нелетальное оружие может значительно вырасти. Социальные и экономические последствия COVID-19 пока не определены, но одним из них может быть ухудшение криминогенной обстановки, так как множество людей в США потеряют работу. На этом фоне продажи Wrap Technologies могут вырасти, в том числе и на гражданском рынке.

На торгах 9 апреля акция WRTC стоила $4,36. Рыночная капитализация составила $122,3 млн.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: