Как технологическая компания Rockwell Automation намерена преодолеть COVID-19

Технологическая компания Rockwell Automation Inc. (ROK, NYSE), которая производит решения для автоматизации производства пережила падение котировок в марте 2020 г. Но потери ROK были меньше, чем у других компаний. При этом Rockwell предпринимает усилия для минимизации последствий кризиса COVID-19.

Rockwell Automation разрабатывает софт и оборудования для автоматизации промышленных процессов. Rockwell создает автоматизированные конвейеры, интерфейсы и терминалы управления производством, сортировщики, контроллеры для промышленных роботов и многое другое. Пандемия и социальное дистанцирование сами по себе могут придать импульс этой отрасли, так как некоторые компании, например Amazon, уже ввели штрафы и проводят увольнения, в случае нарушения новой «социальной дистанции».
При этом Rockwell Automation предпринимает разумные шаги для смягчения негативных последствий COVID-19. В частности, компания намерена сохранить рабочую силу и зарплаты сотрудникам, работающим на производстве. Но при этом будут сокращены финансовые стимулы и дискреционные расходы руководства. Зарплата главы компании будет уменьшена на 25%, а вице-президентов — на 15%. Зарплаты всех других «непроизводственных» работников будут уменьшены на 7,5%. Пенсионные расходы также будут урезаны. Все эти меры планируется сохранить до завершения кризиса COVID-19.

По мнению руководства Rockwell, в ближайшие пять лет производство изменится «более радикально», чем за последние 20 лет. Компания может стать бенефициаром быстрого внедрения информационных технологий и недорогих «умных» устройств в производственный сектор.

По данным отчета за первый квартал, примерно 60% продаж Rockwell приходится на производственные компании в США, но при этом наблюдается высокий однозначный рост на развивающихся рынках. Выручка Rockwell выросла на 14% за последние три года.

На торгах 9 апреля акция ROK стоила $167,64.




Новости NYSE

Другие новости по теме: