Почему поставщик решений для беспроводной инфраструктуры MaxLinear вырос больше других

Компания — производитель полупроводниковых чипов MaxLinear Inc. (MXL, NYSE) на этой неделе стала лидером по темпу восстановления котировок среди американских технологических компаний. Причиной является сделка с Intel Corp. (INTC, NASDAQ) и работа в перспективном сегменте рынка полупроводников. Также MaxLinear представила прогноз на квартал.

Intel продала компании MaxLinear Inc. свое подразделение Home Gateway за $150 млн. Intel продолжает избавляться от обременяющих ее активов, но для MaxLinear это приобретение может быть ценным дополнением к портфелю. Приобретенное подразделение специализируется на разработке и производстве микросхем для беспроводных точек доступа и интернета вещей (IoT). Важно, что MaxLinear получит доступ к ценному опыту разработок и квалифицированным специалистам, способным создавать SoC-решения и софт для комплексных решений. Кроме того, MaxLinear сможет масштабировать производство, что способно придать импульс продажам компании.

MaxLinear обновила прогноз по финансовым результатам за первый квартал 2020 г. Теперь компания ждет выручку $61,75—$62,25 млн, тогда как февральский прогноз предполагал $65—$70 млн. Однако следует учесть, что покупка подразделения Intel обеспечит MaxLinear прибавку к выручке в последующих кварталах. Ожидание этого роста является одной из основных причин роста котировок MXL.

На торгах 7 апреля акция MXL стоила $14,97. Рыночная капитализация составила $1,1 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: