Пандемия COVID-19 не влияет на космический бизнес Maxar

Компания — разработчик космических технологий Maxar Technologies Ltd. (MAXR, NYSE) заявила о минимальном влиянии пандемии COVID-19 на ее бизнес. Ключевые производства Maxar находятся вне зон повышенного риска, а цепочки поставок не прерывались.

Еще в начале марта 2020 г. компания Maxar сообщала о том, что коронавирус COVID-19 не нанес существенного ущерба ее продажам и портфелю заказов. С тех пор ситуация не изменилась, несмотря на то, что у Maxar есть сотрудники во многих странах. Тем не менее, компания не сообщает об остановке производственной и другой важной деятельности.

У Maxar есть пять поставщиков в Китае, которые поставляют компании изделия, необходимые для проектов в сфере создания космической инфраструктуры. Однако к моменту масштабной пандемии Maxar уже получила все необходимые комплектующие. В итоге сбоев в цепочке поставок не было, и Maxar не планирует задержек с поставками. Это особенно важно для индустрии строительства спутников, поскольку в настоящее время низкие темпы сборки — основная проблема отрасли.

Надо отметить, что в бизнесе дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) у Maxar не было существенных проблем. Более того, услуги ДЗЗ от Maxar используются в США для оценки влияния COVID-19 на социальную и экономическую активность в разных регионах. Таким образом, Maxar может получить дополнительную выручку по итогам кризиса COVID-19.

На торгах 6 апреля ценная бумага MAXR стоила $10,32. Рыночная капитализация составила $615,07 млн.



Новости NYSE

Другие новости по теме: