Специалист по кибербезопасности Zscaler получил позитивный импульс от COVID-19

Акции компании — поставщика решений в сфере кибербезопасности Zscaler Inc. (ZS, NASDAQ) показывают лучшие результаты, чем S&P500 на фоне пандемии COVID-19. Компания стала бенефициаром роста количества дистанционных работников, а также миграции корпоративных ИТ в облака.

У Zscaler есть технология Zscaler Private Access (ZPA), которая является аналогом сервиса частных виртуальных сетей (VPN), который широко используется компаниями для развертывания дистанционной работы. У ZPA есть ряд преимуществ перед VPN, благодаря чему компания увеличивает продажи в период COVID-19. Прежде всего это лучшая защита данных, например, пользователи получают доступ только к определенным приложениям сети, что сокращает риск несанкционированного доступа и распространения программ-вымогателей. Также ZPA имеет защиту от DDoS-атак, шифрование, веб-интерфейс, мобильное приложение, облачное подключение и разнообразные механизмы для повышения надежности работы корпоративных ИТ.

Руководство Zscaler ожидает роста продаж ZPA, который может стать для многих компаний более привлекательной альтернативой сетям VPN. С 1 января 2020 г. Трафик сервисов Zscaler вырос более чем в три раза, причем в Китае — в 12 раз, а в Южной Корее — в 6 раз. Также компания открыла дата-центр в Италии, где спрос на облачные сервисы сильно вырос.

На торгах 6 апреля акция ZS стоила $63,31.  Рыночная капитализация составила $7,9 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: