Infinera продолжает работать в условиях растущего спроса на коммуникации

Компания — производитель оптоволоконного оборудования Infinera Corp. (INFN, NASDAQ) увеличивает продажи на фоне выросшей нагрузки на коммуникации и вычислительные ресурсы из-за пандемии COVID-19.

Перенос значительной части деятельности компаний в интернет на фоне COVID-19 привел к резкому росту нагрузки на мощности операторов связи и центров обработки данных. Соответственно, предпринимаются срочные меры по расширению коммуникационных линий, и Infinera наращивает выпуск оптоэлектроники. В настоящее время производственные мощности в Китае постепенно увеличиваются до уровня, предшествующего пандемии COVID-19. Это позволяет Infinera поддерживать темпы роста продаж.

Прежде всего Infinera рассчитывает на свою новую платформу 600G Groove, запущенную в прошлом году. Ее оптический передатчик обеспечивает скорость до 600 Гбит/сек. Платформа хорошо продается в сложившейся ситуации, и руководство Infinera рассчитывает на продолжение позитивной динамики на протяжении 2020 г.

При этом Infinera продолжает работу над новыми более производительными решениями. Так, недавно компания сообщила об успешной демонстрации линии передачи данных 800G на расстояние 950 км.

Недавние распродажи акций с падением котировок INFN в сочетании с хорошими продажами продукции компании создают возможность быстрого восстановления в случае возращения рынка к росту.

На торгах 6 апреля акция INFN стоила $5,59. Рыночная капитализация составила $1,01 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: