First Solar торгуется на минимумах, но аналитики улучшают прогноз

Компания First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ), которая реализует проекты в сфере солнечной энергетики, в настоящее время торгуется более чем на 50% ниже 52-недельных максимумов. На торгах 3 апреля акция компании стоила $34,38. Тем не менее, аналитики Bank of America Merrill Lynch улучшили прогноз по акциям FSLR.

На прошлой неделе аналитики Bank of America Merrill Lynch изменили прогноз по акциям First Solar с «ниже рынка» до нейтрального. Однако целевая цена все равно снижена с $54 до $38, так как на работу компании повлияет ситуация со вспышкой коронавируса COVID-19. Тем не менее, на конечный рынок солнечной энергии проблемы с коронавирусом должны повлиять в меньшей степени, поскольку у компании есть крупные проекты с более длительными сроками строительства. Скорее всего, First Solar сможет уложиться в сроки реализации этих проектов, что и поддерживает прогноз. Кроме того, в последнее время ослабли опасения по поводу сбоя поставок, и First Solar также подтвердила продолжение работы на всех своих объектах. Также First Solar сохранила среднюю продажную цену на 2020 г. и 2021 г. на уровне $0,36 за ватт и $0,32 за ватт соответственно.

Однако в целом перспективы First Solar на 2020 г. не кажутся благоприятными из-за вспышки коронавируса. Согласно отчету, опубликованному ранее Ассоциацией солнечной энергетики (SEIA), общая установленная мощность фотоэлектрических установок в США, по прогнозам, должна была вырасти на 47% в 2020 г. В ближайшее время американский рынок солнечной энергии замедлится, поскольку вспышка вируса привела к запрету на импорт. В результате этого американская солнечная промышленность не сможет импортировать китайские солнечные компоненты, на которые она полагается. Уже сейчас на рынке солнечной энергетики США зафиксирован спад на 18,4%. В этой связи SEIA объявила, что без государственной поддержки некоторые секторы солнечной промышленности США могут потерять до 50% рабочих мест.

First Solar, скорее всего, сможет рассчитывать на государственную помощь, что поможет компании компенсировать возможные потери.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: