Биотех Akero Therapeutics подорожал после удачных испытаний

Акции биотехнологической компании Akero Therapeutics Inc. (AKRO, NASDAQ) подорожали после публикации итогов испытаний потенциального блокбастера. На торгах 1 апреля акция AKRO скорректировалась $19,25.

В настоящее время Akero Therapeutics закончила очередной этап испытаний кандидата AKR-001, нацеленного на лечение неалкогольного стеатогепатита. Это потенциально смертельное состояние, вызванное воспалением жировой ткани печени. Заболевание крайне распространено, например, около четверти взрослых людей в США имеют печень с опасно высоким уровнем жира. Примерно пятая часть этой группы прогрессирует до состояния неалкогольного стеатогепатита. В настоящее время нет утвержденного эффективного лечения данного заболевания. Это значит, что препарат, предложенный Akero Therapeutics, может стать потенциальным блокбастером, если дальнейшие испытания пройдут успешно.

Во время плацебо-контролируемого исследования с 80 пациентами каждая группа, получавшая AKR-001, показала значительные улучшения по сравнению с группой плацебо. Важно, что серьезные позитивные изменения были даже у той группы пациентов, которая получала наименьшую дозу препарата. Исследования итогов приема препарата еще изучаются. Но уже известно, что пациенты, получавшие АКР-001, имеют значительно меньше жира в печени, измеренного с помощью МРТ, и меньше признаков повреждения печени в кровотоке через 12 недель после получения лечения.

Для того, чтобы препарат от Akero Therapeutics получил одобрение, необходимо провести дополнительные исследования на большей группе пациентов. Потому на данном этапе инвестиции в акции AKRO все еще остаются рискованными.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: