Спрос на ветеринарную платформу Covetrus вырос во время пандемии

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 спрос на услуги платформы Covetrus, Inc. (CVET, NASDAQ) увеличился. Сервисы Covetrus обеспечивают уход за домашними и сельскохозяйственными животными, и в условиях кризиса и задержки поставок, ценность этих сервисов выросла.

Covetrus — глобальный поставщик технологий и услуг в сфере здоровья животных. Суть бизнеса Covetrus в том, что платформа и сеть аптек компании позволяют доставлять товары, в том числе рецептурные лекарства, выписанные ветеринарами, непосредственно в дома и фермерские хозяйства. Это экономит время покупателей и специалистов ветеринарии, так как нет необходимости в личных визитах.

Пандемия COVID-19 привела к резкому росту спроса на сервисы для управления онлайн-аптеками, прежде всего в области продажи рецептурных препаратов. Дополнительным фактором стал приток клиентов — владельцев домашних животных. Многие американцы в условиях COVID-19 предпочли онлайн-аптеки и надежные поставки необходимых товаров, которые раньше приобретались в ближайшем супермаркете или специализированном физическом магазине.

За последние три недели сеть аптек Covetrus значительно увеличила количество обрабатываемых рецептов, а отправка товаров выросла на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, выросло количество заявок на регистрацию в экосистеме Covetrus от специалистов в сфере ветеринарии и сопутствующих услуг.

Вероятно, всплеск спроса на услуги Covetrus временный, но не исключено, что часть клиентов останется на платформе компании.

На торгах 30 марта акция CVET стоила $7,72.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: