Платежный сервис Square подорожал на информации о подготовке пакета госпомощи

Во вторник 24 марта стало известно о готовящемся в США плане государственной поддержки для бизнеса и частных лиц на общую сумму около $2 трлн. На этом фоне выросли акции многих компаний, в том числе провайдера платежей Square Inc. (SQ, NASDAQ), которые за один день торгов добавили более 15%. На торгах 25 марта акция стоила $52,39.

Предложенный Конгрессом США план помощи примерно на $2 трлн включает средства, которые будут выплачиваться непосредственно американским гражданам, а также $500 млрд помощи для предприятий. Обе меры теоретически помогут в восстановлении экономики и поддержке бизнеса. Это важная новость, в том числе и для Square, так как компания зарабатывает на проведении транзакций. Чем больше оплат производят граждане и бизнес, тем больше комиссионных сборов получит провайдер платежей. При этом Square и так может стать бенефициаром текущей ситуации, так как потребителей во всем мире просят сократить наличные платежи и заменить их безналичными.

Для Square важно, чтобы ее основные клиенты — малые магазины, кафе и рестораны, поставщики услуг — получили поддержку от государства и продолжили работу и сотрудничество с провайдером платежей.

Таким образом, Square может стать бенефициаром рассматриваемой программы помощи для бизнеса и частных лиц в США. Однако компания, скорее всего, будет подвержена волатильности из-за неопределенной экономической ситуации в мире. Однако в долгосрочной перспективе Square сохранит возможность для роста. Даже если некоторые из ее клиентов уйдут из бизнеса, новые компании, сформированные с большей вероятностью, будут использовать электронные платформы, такие как Square.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: