Honeywell производит маски от вируса и хочет получить $5 млрд

На первый взгляд, американская промышленная компания Honeywell International Inc. (HON, NYSE) как производитель аэрокосмической техники находится в стороне от пандемии коронавируса COVID-19. Однако компания активно включилась в деятельность, связанную с пандемией, и при этом ищет способы привлечь крупное финансирование.

Honeywell наращивает производство масок N95 в США и планирует привлечь еще 500 сотрудников для пошива этого средства защиты от передачи вирусной инфекции. Такие маски компания выпускает постоянно – это часть ее портфеля решений для рабочих разных специальностей. Вице-президент США Майк Пенс на прошлой неделе объявил о том, что производители могут продавать миллионы масок без ограничений, причем Honeywell может увеличить производство до 120 миллионов масок в год.

В настоящее время Honeywell планирует привлечь срочный кредит в размере $5 млрд, чтобы укрепить финансовое положение в период неопределенности. Также, компания может рассчитывать на часть государственной помощи. Правительство США планирует выделить около $2 трлн на смягчение последствий негативного воздействия пандемии COVID-19. Honeywell также может получить финансовую помощь, как один из ведущих поставщиков продукции для борьбы с COVID-19. Кроме того, Honeywell является производителем комплектующих для бизнес-авиации и административных самолетов, что может обеспечить дополнительное финансирование.

На торгах 25 марта акция HON стоила $129,65.



Новости NYSE

Другие новости по теме: