Имеет ли Tesla преимущество в текущей ситуации?

Американская автомобильная промышленность испытает значительное замедление из-за пандемии коронавируса. Но у Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) есть возможность для захвата еще большей доли рынка.

По данным автомобильного ресурса Edmunds, в марте 2020 г. продажи автомобилей в США сократятся на 35,5%, в сравнении с мартом 2019 г. Ситуация ухудшилась во второй половине марта, когда во многих штатах ввели политику пребывания дома. Это не строгий карантин, но потребители переключили внимание на другие товары, отложив покупку автомобилей.

Помимо этого, ведущие автопроизводители закрыли заводы в США и отправили рабочих по домам. В частности, это сделала компания Ford Motor Company (F, NYSE). Также закрылся завод BMW, расположенный на территории США. Впрочем, это может быть реакцией на сокращение спроса. Так, Toyota приостановила работу своего крупного производства в Японии из-за уменьшения спроса на новые авто на мировом рынке.

Компания Tesla также закрыла на несколько недель свой крупный завод во Фримонте, штат Калифорния, США. Это окажет давление на финансовые показатели Tesla. Однако компания сохранила производство на своем заводе в Китае, где планируется выпуск самых востребованных автомобилей: Model 3 и запускаемого с опережением графика электрокроссовера Model Y. Таким образом, из периода пандемии COVID-19 компания может выйти на еще более сильные позиции, даже с учетом того, что компания уже является бенефициаром важнейших трендов отрасли.

На торгах 25 марта акция TSLA стоила $539,25.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: