От производителя полупроводников Lam Research ждут роста

Компания — производитель техники для изготовления полупроводников Lam Research Corp. (LRCX, NASDAQ) получила позитивные рекомендации. В банке Mizuho полагают, что акции компании могут восстановить позиции во второй половине года и продолжить рост в 2021 г. благодаря рынку памяти NAND и DRAM.

Аналитик Mizuho Виджай Ракеш (Vijay Rakesh) отметил сильные позиции Lam Research для восстановления котировок, упавших в результате мартовских распродаж. По мнению аналитика, сейчас акции LRCX торгуются дешево с учетом отношения P/E и средней долгосрочной цены. При этом рынок чипов памяти во второй половине 2020 г. может продемонстрировать быстрый рост, после сокращения объемов производства в первой половине года из-за коронавируса COVID-19. В пользу этого говорит сохраняющаяся потребность в наращивании выпуска полупроводников для устройств 5G, дата-центров, чипов с размерностью 5 и 7 нм. Производители полупроводников переходят на выпуск нового поколения чипов. В результате, в ближайшие 12 месяцев инвестиции в оборудование для производства чипов памяти NAND и DRAM могут вырасти, и Lam Research станет бенефициаром этого тренда. Надо отметить, что Lam Research, как поставщик производственного оборудования, получает 60% своего дохода от сегмента техники для выпуска чипов памяти.

На этом фоне в Mizuho повысили рекомендацию по акциям LRCX с нейтральной до «покупать» и установили высокую целевую цену в $260.

На торгах 23 марта акция LRCX стоила $192,85. Рыночная капитализация составила $27,94 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: