Аналитики верят в рост производителя техники Caterpillar

Аналитики инвестиционного банка Stifel обновили свою рекомендацию по акциям производителя специальной техники Caterpillar Inc. (CAT, NYSE). Специалисты рекомендуют покупать акции, несмотря на общее негативные настроения на рынке из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Несмотря на улучшение рекомендации по акциям Caterpillar, специалисты Stifel все-таки снижают целевую цену по ценным бумагам компании с $140 до $137. На торгах 17 марта акция CAT стоила $100,02.

В то же время, аналитики банка полагают, что акции Caterpillar превзойдут индекс S&P 500 и принесут общую доходность не менее 15% в течение следующих 12—18 месяцев. В Stifel считают, что бизнес Caterpillar структурно улучшил свои профили доходов и денежных потоков, что в конечном итоге позволит ограничить снижение прибыли по сравнению с предыдущими циклами. Кроме того, аналитики прогнозируют стабилизацию и, вероятно, даже рост на некоторых конечных рынках Caterpillar.

Отметим, что прошедший 2019 г. был удачным для компании — выручка упала только на 2%, а скорректированная прибыль только на 1%. Компания также сообщила о здоровом росте денежных потоков и увеличении дивидендов на 20%. В текущем году Caterpillar столкнется с рядом негативных факторов, таких как снижение объемов жилищного и нежилого строительства в Северной Америке, замедление роста в Европе, снижение доли рынка в Китае, медленное восстановление в Бразилии. Также прогнозируется средний однозначный рост в североамериканской горнодобывающей промышленности, рынок прибрежного бурения в Северной Америке будет слабым, солнечная энергетика, скорее всего, продемонстрирует низкий рост и т. д.

Таким образом, на бизнес Caterpillar будет оказывать сильное давление общее состояние мировой экономики. Глобальный спад в промышленности, транспорте и горнодобыче не позволит поддержать рост, однако благодаря дифференцированному портфелю спад Caterpillar будет не таким сильным.

Новости NYSE

Другие новости по теме: