Софтверная компания Paycom Software объявила новую программу выкупа акций

Софтверная компания Paycom Software Inc. (PAYC, NYSE), которая разрабатывает программное обеспечение для начисления заработной платы и управления трудовыми ресурсами, объявила о расширении программы выкупа акций. В период с марта 2020 г. по март 2022 г. компания намерена потратить около $250 млн на возврат денег акционерам.

Увеличением программы обратного выкупа Paycom Software демонстрирует уверенность в прочности своего бизнеса и долгосрочных перспективах роста, независимо от макроэкономических факторов. Компания отмечает способность генерировать значительный денежный поток.

На конец 2019 г. Paycom Software располагала $134 млн наличными, но имела $33 млн долгов. Это значит, что компании не хватает ликвидности, чтобы завершить программу сразу. Однако в 2019 г. Paycom Software произвела более $131 млн свободного денежного потока, и менеджмент ожидает, что выручка вырастет примерно на 23% в 2020 г. Данных средств должно быть достаточно, чтобы завершить программу обратного выкупа.

Как и многие другие компании, Paycom Software значительно потеряла в цене во время снижения общего рынка в феврале-начале марта нынешнего года. В целом, компания потеряла около 14% с начала года. Таким образом, акции PAYC стоили $226,62 на торгах 13 марта. Это удачное время для входа, чтобы стать бенефициаром программы обратного выкупа.

Paycom Software предлагает облачные решения «все-в-одном», благодаря которым клиенты могут отыскивать нужных специалистов, оптимизировать работу с кадрами, рассчитывать заработную плату и т. д. Основная целевая аудитория Paycom Software — это средние компании с количеством персонала от 50 до 2000 человек. Это большой рынок, который оценивается примерно в $20 млрд. Но облачный поставщик в настоящее время уже обладает рядом инструментов, которые могут быть полезны и для более крупных компаний с количеством сотрудников до 5000. Расширение целевой аудитории не просто поможет набрать новых клиентов, но и почти сразу увеличит выручку, так как Paycom Software получает лицензионные отчисления за каждого сотрудника. То есть, чем больше компания, тем выше доход Paycom Software.




Новости NYSE

Другие новости по теме: