Как Ansys вышла на дорогой оборонный рынок

Компания — производитель инженерного программного обеспечения Ansys Inc. (ANSS, NASDAQ) стала партнером командования инновационных разработок армии США CCDC. Компания Ansys стала бенефициаром поиска путей интеграции коммерческих технологий в процессы модернизации американской армии.

Ansys в партнерстве с L3Harris Technologies, Inc. (LHX, NYSE) стала участником двухлетней инициативы CCDC по использованию стандарта FACE, который обеспечивает совместимость и безопасность военных вычислительных систем путем интеграции коммерческих разработок. Данное направление очень важное и перспективное для коммерческих разработчиков. Дело в том, что попытки реализовать концепцию сетецентрической войны и быстро модернизировать военную технику столкнулись со сложностями в разработке и внедрении информационных технологий. Поэтому в армии США действуют программы по привлечению коммерческих технологий в оборонную отрасль.

В рамках одной из этих программ (под названием CRADA) программное обеспечение Ansys и L3Harris будет использоваться для разработки кабин для летательных аппаратов. Основной задачей является быстрое добавление новых функций в кабину истребителей и других военных летающих машин. Это могут быть новые линии коммуникаций, системы визуализации, шифрования и т. д.

В этой работе Ansys выполняет роль поставщика софта для разработки и тестирования, контроля качества программного кода и проверки соответствия разработок требуемым военным стандартам.

На торгах 12 марта акция ANSS стоила $204,46.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: