Приложение Cash App как важный драйвер Square

Приложение Cash App платежного сервиса Square Inc. (SQ, NASDAQ) является одним из важнейших драйверов роста. Компания в очередной раз сообщила о росте количества подписчиков и улучшении монетизации.

Приложение для одноранговых платежей Cash App на конец 2019 г. сообщило о 24 млн активных пользователей, а выручка от приложения составила $1,11 млрд (или около $589 млн без учета продаж биткоинов). Для сравнения, ближайший конкурент Cash App — приложение Venmo от PayPal — при наличии 52 млн пользователей принесло только $450 млн выручки. Важнейшим драйвером роста Cash App являются новые возможности и сервисы. Подобную стратегию Square ранее применил для привлечения и удержания клиентов-ретейлеров — чем больше возможностей предлагал платежный сервис, тем с большей охотой клиенты использовали платформу и чаще обращались к ней. Как результат, Square отметила заметный рост ежедневного использования Cash App. Согласно данным компании, ежедневное использование в прошлом году увеличилось на 80% по сравнению с прошлым годом.

В течение прошедших периодов Square проделал важную работу по улучшению монетизации Cash App, и теперь она составляет $30 на пользователя, против $15 два года назад.

Быстрый рост однорангового приложения объясняет, почему Square готова инвестировать в это направление. Как предполагается, большие маркетинговые расходы на Cash App имеют большой потенциал для превращения в источники дохода. Например, в прошлом году Square начала сотрудничать с компаниями по стимулированию карт, которые предлагают мгновенный возврат денег за покупки в розничных магазинах.

Square видит потенциал развития своего сервиса одноранговых платежей за счет карт для наличных (Cash Card). Менеджмент отметил, что только 20% пользователей Cash App имеют Cash Card. Несмотря на небольшой процент, такая карта является одним из самых больших источников дохода Cash App, так как обеспечивает быстрый рост дохода на одного пользователя.

На торгах 6 марта акция SQ стоила $73,09.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: