ИТ-поставщик Digital Turbine сделал ценное приобретение

Котировки акций софтверной компании Digital Turbine, Inc. (APPS, NASDAQ) получили позитивный импульс после сообщения о том, что компания приобрела рекламную платформу Mobile Posse.

У Digital Turbine есть собственная платформа, которая позволяет разработчикам мобильных приложений предлагать свои сервисы определенным аудиториям и пользователям со специфическими требованиями. Это востребованные услуги, так как компании ищут направления для наиболее эффективной монетизации своих разработок. Приобретение позволит Digital Turbine расширить предложение в этом направлении.

У Mobile Posse есть высокорентабельная бизнес-модель, которая следует философии «смартфон как сервис». Платформа Mobile Posse с помощью специальных алгоритмов соединяет пользователей с определенным контентом. Проще говоря, она избавляет потребителя от необходимости искать развлечения, выбирать из большого набора приложений и устанавливать некоторые для пробы, вести поиск интересных веб-ресурсов, новостей и прочей информации. Некоторые специалисты в области ИТ считают такой принцип потребления будущим интернета и мобильных технологий. Аналогичный подход используют некоторые соцсети, и он доказывает свою коммерческую эффективность, по мере того как растет доля потребителей, не привыкших активно искать контент и использовать множество источников информации.

На этом фоне Digital Turbine сохраняет позитивный прогноз, и акции компании могут быть частью долгосрочного портфеля.

На торгах 5 марта акция APPS стоила $7,14.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: