Northrop получила крупный контракт в самом прибыльном сегменте

Оборонная компания Northrop Grumman (NOC, NYSE) получила контракт стоимостью $262,3 млн на поставку радаров для истребителей F-16 Fighting Falcon. Это опцион, который расширяет общую стоимость контракта в самом прибыльном сегменте бизнеса Northrop.

Пентагон заказал дополнительные 90 радаров, вспомогательное оборудование и запчасти с поставкой до 2022 г. Новые радары существенно расширяют возможности F-16 по обнаружению наземных целей. Поскольку в настоящее время разработанные еще в 1970-х годах истребители F-16 используются, в основном, для нанесения авиаударов, то такая модернизация актуальна. Благодаря новому опциону общая стоимость базового контракта Northrop на поставку радаров для F-16 выросла до $553,4 млн.

Опцион составляет примерно 2% от общего дохода подразделения Northrop Mission Systems, которое занимается подобными проектами. Это самая прибыльная часть бизнеса Northrop, которая в прошлом году имела операционную маржу более 13%.

Компания остается одним из самых перспективных направлений для долгосрочных инвестиций в оборонный и аэрокосмический сектор. Помимо сильных позиций на рынке модернизации старой военной техники, Northrop успешно ведет разработку новых перспективных решений. Это стратегический бомбардировщик нового поколения B-21, а также крайне востребованная система продления жизни спутникам, о которой Ffin.ru рассказывал ранее. Недавно эта система смогла состыковаться со старым телекоммуникационным спутником и поднять его орбиту. Это важный тест и демонстрация технологии, которая будет иметь коммерческий успех.

На торгах 4 марта акция NOC стоила $346,97.



Новости NYSE

Другие новости по теме: