Почему акции сети гостиниц Marriott International продолжают дешеветь?

С начала года акции компании Marriott International Inc. (MAR, NASDAQ), которая владеет сетью гостиниц по всему миру, потеряли почти 25%. Одной из главных причин снижения стоимости акций является вспышка коронавируса сразу в нескольких странах. Многие туристы отменяют поездки, в том числе деловые, потому гостиничные номера востребованы в меньшей степени.

Инвесторы опасаются, что финансовые показатели Marriott International пострадают от коронавируса COVID-19. Но расчеты показывают, что общее влияние на выручку компании может ограничиться 23%. Так, сама Marriott International оценивала влияние COVID-19 примерно в $25 млн в месяц, что равно примерно $300 млн в год. В прошлом году выручка компании составила почти $21 млрд, то есть потери могут составить примерно 1,4% от выручки прошлого года.

Тем не менее, менеджмент ожидает, что вспышка коронавируса может привести к сокращению разводненной прибыли на акцию на $0,14 в год.

Одновременно с этим у Marriott International есть несколько сильных сторон, позволяющих поддержать рост. Так, сегодня в сеть включено 7300 объектов недвижимости с примерно 1,38 млн номеров в 134 странах и территориях. Это значит, что у компании есть возможность компенсировать потери от коронавируса. Уже сейчас известно, что в некоторых регионах туристы вместо отпуска за пределами своей страны выбирают «домашние» курорты, то есть спрос на гостиничные номера может сохраниться.

Стоит отметить, что предсказать точное влияние коронавируса сложно, однако широкая сеть отелей и географическая диверсификация поддерживают прогноз по акциям MAR, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе они могут потерять.

На торгах 3 марта акция MAR стоила $114,28.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: