Почему кибербезопасность Fortinet в периоде роста

Компания — поставщик услуг в сфере кибербезопасности Fortinet Inc. (FTNT, NASDAQ) демонстрирует позитивную динамику. У компании есть сильные стороны, и приход в совет директоров крупного специалиста из Google стал еще одним позитивным сигналом для инвесторов Fortinet.

В составе директоров Fortinet теперь будет присутствовать Келли Дукарти (Kelly Ducourty), которая имеет большой опыт организации продаж сервисов Google Cloud. Также, ранее она занимала должность вице-президента в Hewlett Packard Enterprise (HPE, NYSE) и отвечала за глобальные продажи. Для Fortinet это ценное кадровое приобретение, так как компания ориентирована на продажи услуг для защиты данных в облачных сервисах, в том числе Google.

У Fortinet благоприятный период, что обуславливает рост продаж, который в 2020 г. ожидается почти на 18%, что выше среднего показателя в отрасли, составляющего примерно 14%. Грядущие выборы президента США также могут придать позитивный импульс росту выручки и прибыли Fortinet.

Сильной стороной Fortinet, помимо решений для работы с конечными точками, является платформа с элементами искусственного интеллекта, которая позволяет обнаружить большое количество киберугроз, затрачивая на это минимум времени. Платформа использует машинное обучение для распознавания начавшихся атак за время, измеряемое микросекундами. Это дает возможность блокировать угрозу до того, как атака будет осуществлена и будет нанесен ущерб.

За последние 12 месяцев акции FTNT подорожали на 23,51% до $103,53 на торгах 3 марта. Рыночная капитализация Fortinet достигла $17,96 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: