Специалист телемедицины Teladoc Health: двузначный рост выручки сохраняется

Компания Teladoc Health Inc. (TDOC, NASDAQ), которая является лидером в сфере телемедицины, сообщила итоги четвертого квартала. Новость стала драйвером роста акций более чем на 15% до $135,15 на торгах 27 февраля.

Выручка Teladoc Health в четвертом квартале выросла на 27% до $156,5 млн, превысив прогнозы Уолл-стрит и самой компании. Сильный спрос на услуги компании наблюдался на всех рынках присутствия. Отметим, что Teladoc Health увеличила доход от подписных услуг на 24% до $127 млн. Сборы от посещений выросли на 47% до $29,5 млн.

Общее количество обращений к сервисам Teladoc Health выросло на 44% до 1,24 млн в четвертом квартале. Платное членство в США выросло до 36,7 миллиона, что на 61% больше, чем в прошлом году.

Валовая прибыль Teladoc Health упала до 64,6%. Скорректированная EBITDA взлетела на 162% до $15,2 млн. Чистый убыток снизился до $19 млн, или $0,26 на акцию, что значительно превзошло прогнозы на Уолл-стрит.

Teladoc Health также представила данные за весь 2019 г. Выручка выросла на 32% до $553 млн. Скорректированная EBITDA выросла на 137% до $31,8 млн.Чистый убыток немного увеличился и составил $98,9 млн, или $1,38 на акцию.

В прошедшем квартале Teladoc Health заявила о намерении приобрести InTouch Health — поставщика корпоративных решений телемедицины. В настоящее время компания поставляет услуги более чем 450 больницам и системами здравоохранения и используется 14 500 врачами по всему миру. Портфель решений InTouch Health дополнит услуги Teladoc Health и позволит компании укрепить лидерство на рынке.

Сегодня Teladoc Health предлагает телемедицинские услуги в разных сферах — от консультаций с докторами до психологической помощи. По мере усиления нехватки докторов в США и других странах мира и удорожания медицинских услуг спрос на сервисы телемедицины будет расти. Teladoc Health как лидер рынка станет основным бенефициаром тренда.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: