Что случилось с котировками Palo Alto после отчета

Акции компании — поставщика сервисов кибербезопасности Palo Alto Networks Inc. (PANW, NYSE) и FireEye Inc. (FEYE, NASDAQ) пережили сильное падение после публикации отчета за второй квартал 2020 финансового года. Котировки потеряли практически все набранные в 2019 г. проценты. Столкнулась ли Palo Alto с серьезными проблемами?

В прошедшем квартале выручка Palo Alto выросла на 15% год к году до $816,7 млн. Чистый убыток GAAP составил $73,7 млн, или $0,75 на акцию, в сравнении с убытком $2,6 млн и $0,03 на акцию годом ранее. Компания сообщила о планах по выкупу акций на $1 млрд.

По итогам всего 2020 финансового года Palo Alto ожидает выручку $3,35—$3,39 млрд, что означает рост на 1617%. Разводненная прибыль не GAAP прогнозируется в диапазоне $4,55—$4,65 на акцию.

Темпы роста доходов и сокращение рентабельности вызвали негативную реакцию инвесторов. К тому же на рынке сервисов защиты данных конкуренция усиливается, новые компании занимают узкие ниши, например защиты облачных сервисов и удаленных рабочих столов, которые в будущем могут стать основными направлениями для отрасли.

В то же время, положение Palo Alto на рынке далеко от катастрофического. Компания продолжает увеличивать продажи и скупать менее крупных игроков, владеющих перспективными технологиями. Даже с учетом крупных приобретений за последние два года, по итогам прошедшего квартала у Palo Alto было более $3 млрд наличных и эквивалентов. Кроме того, в новых сегментах Palo Alto наращивает продажи очень высокими темпами, что компенсирует замедление темпов роста продаж устаревающих решений, например, в сегменте брандмауэров.

Таким образом, стратегическое развитие Palo Alto продолжается, и текущее сильное падение котировок может быть моментом входа для инвесторов, которые верят в долгосрочные перспективы компании.

На торгах 27 февраля акция PANW стоила $187,56.



Новости NYSE

Другие новости по теме: