Производитель медоборудования Avanos Medical получил одобрение новой системы обезболивания

Производитель прорывных медицинских технологий Avanos Medical Inc. (AVNS, NYSE) получил от Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешение на использование системы COOLIEF Cooled RF для проведения процедур в сфере неврологии.

Технология COOLIEF Cooled RF позволяет с использованием радиочастотного излучения безопасно деактивировать болевые рецепторы. Было показано, что COOLIEF Cooled RF обеспечивает до 24 месяцев обезболивания, улучшенную физическую функциональность и снижение потребления медицинских препаратов.

У COOLIEF Cooled RF большой потенциал на рынке США, где прием опиоидных препаратов уже превратился в проблему. Рынок заинтересован в альтернативных способах снижения боли, не вызывающих привыкания.

По некоторым оценкам, около 100 млн взрослых американцев страдают от разного типа хронической боли. Это больше, чем число людей, страдающих от болезней сердца, диабета и рака вместе взятых. Таким образом, у COOLIEF Cooled RF хорошие перспективы. Отметим, что это не первое медицинское устройство от Avanos Medical, но новое устройство отличается более высокой эффективностью и интуитивно понятным интерфейсом.

На нынешней неделе Avanos Medical сообщила итоги квартала. Компания отметила рост выручки до $189,9 млн. Квартальная прибыль составила $0,34, что несколько выше показателей прошлого года и ожиданий Уолл-стрит.

Avanos Medical — медицинская технологическая компания, ориентированная на предоставление клинически превосходных прорывных медицинских решений для улучшения качества жизни пациентов. В портфеле компании, в том числе, устройства для сокращения потребления опиоидов. Avanos Medical разрабатывает, производит и продает свои решения более чем в 90 странах.

На торгах 26 февраля акция AVNS стоила $32,84.




Новости NYSE

Другие новости по теме: