Аналитическая компания Datadog удвоила количество крупных клиентов

Компания Datadog, Inc. (DDOG, NASDAQ), вышедшая в конце сентября 2019 г. на публичный рынок, на прошлой неделе опубликовала отчет за четвертый квартал. Компания продолжила позитивную динамику и смогла удвоить количество крупных клиентов, в сравнении с аналогичным периодом 2018 г.

В прошедшем квартале выручка Datadog выросла на 85% год к году до $113,6 млн. Чистая прибыль не GAAP составила $0,03 на акцию. По итогам всего 2019 г. рост выручки составил 83% год к году до $362,8 млн. Убыток GAAP составил $0,12 на акцию, не GAAP — $0,01. Свободный денежный поток достиг $0,8 млн.

Datadog значительно увеличила выручку и продолжает двигаться к прибыльности. Основным драйвером остается увеличение количество крупных клиентов, количество которых в четвертом квартале достигло 858 в сравнении с 727 в третьем квартале и 453 в четвертом квартале 2018 г.

Новые клиенты обеспечили примерно 40% роста годовой выручки Datadog. Это сильный позитивный сигнал, который указывает на востребованность услуг компании.

Datadog работает в перспективном сегменте систем мониторинга производительности облачной и традиционной ИТ-инфраструктуры. В 2019 г. Datadog запустила несколько новых инструментов для мониторинга сетей, а в ноябре появился инструмент для анализа защищенности сетей от киберугроз. Вероятно, компания намерена и далее расширять портфель решений для создания комплексного портфеля, который позволит привлечь более крупных клиентов.

На торгах 18 февраля акция DDOG стоила $47,08.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: