Перспективы мессенджера LINE Corporation

Компания LINE Corporation (LN, NYSE), владеющая мессенджером LINE, за последние 12 месяцев подорожала более чем на 30%. Несмотря на то, что рост абонентской базы замедлился, у LINE Corporation сохраняются возможности для роста за счет новых направлений бизнеса.

В настоящее время у мессенджера LINE около 164 млн активных пользователей, но рост замедлился, что немного насторожило инвесторов. Выручка компании в четвертом квартале выросла более чем на 8,5%, но при этом менеджмент сообщил о растущем чистом убытке. Таким образом, основной бизнес компании — мессенджер — очевидно, испытывает сложности.

Однако основной потенциал роста LINE Corporation — развитие платежного ее сервиса. В прошедшем квартале у компании было более 650 тыс. пользователей платежного сервиса LINE Pay. Количество обработанных транзакций выросло до 355 млрд иен, что соответствует примерно $3,2 млрд. В ближайшее время LINE Corporation намерена запустить цифровую валюту LINK в Японии, что позволит расширить экосистему и укрепить позиции на рынке. На фоне сильного тренда по отказу от наличных данное приложение может стать важным драйвером роста компании.

Отметим, что в последние недели акции LINE Corporation дорожали на новостях о предложении от SoftBank Group. Банк предлагает LINE Corporation объединиться с его дочерним предприятием Z Holdings для создания инновационной компании с набором прогрессивных сервисов для пользователей Японии и других азиатских стран.

Z Holdings является дочерней компанией Softbank и известна в области медиаконтента и электронной коммерции. Объединение сервисов компании с базой пользователей LINE может оказаться полезным.

Таким образом, LINE Corporation сейчас предпринимает усилия по диверсификации, что в будущем обеспечит компании большую стабильность и снизит зависимость исключительно от мессенджера. В настоящее время акции могут стать небольшой частью инвестиционного портфеля.

На торгах 14 февраля акция LN стоила $48,82.




Новости NYSE

Другие новости по теме: