Разработчик мобильных игр Zynga торгуется у максимумов

Компания — разработчик мобильных игр Zynga Inc. (ZNGA, NASDAQ) в настоящее время торгуется недалеко от 52-недельных максимумов. На торгах 14 февраля акция ZNGA стоила $6,93, что представляет рост более чем на 40% за последние 12 месяцев.

Одним из драйверов роста Zynga в последние недели стал квартальный отчет. Компания продемонстрировала рост выручки на 63% до $404 млн, что выше прогнозов самой компании. Заказы, включающие отложенную выручку, составили $433 млн за квартал. Zynga удачно реализует свои франшизы Empires & Puzzles, Words With Friends и Merge Magic!, что позитивно сказалось на общей выручки.

Тем не менее, Zynga как производитель мобильных игр, столкнулась с сильной конкуренцией со стороны Glu Mobile и китайского конгломерата Tencent Holdings. Кроме того, на рынок мобильных игр выходят крупные игроки геймерского рынка, такие как Activision Blizzard, которая представила мобильную версию Call of Duty.

Чтобы лучше противостоять конкуренции, Zynga сделала несколько важных приобретений, которые помогли расширить и диверсифицировать портфель.

Кроме того, в отличие от некоторых своих конкурентов, Zynga не инвестирует в игры с неопределенными коммерческими перспективами, а вкладывает деньги в повышение монетизации существующих проектов. Эта понятная бизнес-модель позволяет компании увеличивать выручку за счет новых игроков и сокращения издержек.

Тем не менее, некоторая время назад Zynga вынуждена была потратить значительные средства, чтобы вернуть пользователей, утративших интерес к мобильным играм. Однако создание новых франшиз и высокая производительность мобильных телефонов помогают в продвижении новых разработок. Теперь популярность мобильных игр высокая, потому Zynga продолжает создавать новые франшизы в мобильной экосистеме. Положительным моментом для Zynga является быстрый рост рынка мобильных игр и расширение монетизации игровых сервисов. К 2020 г. индустрия онлайн-игр сможет генерировать совокупный доход в размере около $90 млрд, согласно подсчетам FN Media Group. Значительную долю этого дохода может забрать Zynga за счет разработки и коммерциализации новых игр.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: