Производитель бытовой техники iRobot намерен восстановить продажи со второго квартала 2020 г.

Компания — производитель роботизированной техники для уборки iRobot Corporation (IRBT, NASDAQ) планирует, что ее продажи начнут расти во второй половине 2020 г.

iRobot столкнулась с конкуренцией почти на всех рынках присутствия, особенно в Азии и Европе. Вероятно, это будет одной из причин ожидаемого снижения продаж компании в первом квартале 2020 г. В то же время, менеджмент iRobot полагает, что уже начиная со второго квартала продажи будут расти. Одним из драйверов роста станет расширение рынка в США. Так, в четвертом квартале 2019 г. выручка в этом регионе выросла на 15% год к году. При этом компания несколько потеряла позиции на рынке Японии, где ее доля снизилась до 11%.

Отметим, что iRobot провела заметную работу по диверсификации производства, чтобы избежать введения пошлин на свою технику, произведенную в Китае. В настоящее время компания расширяет производство роботов начального уровня Roomba в Малайзии. Планируется также начать производство второго продукта Roomba в Малайзии во второй половине 2020 г. Ожидается, что к 2021 г. около 30% продукции iRobot будет именно из этой страны.

В будущем iRobot намерена укрепить позиции на рынке за счет расширения и интеграции своих решений в систему умного дома.

Ранее iRobot объявила о партнерстве с платформой интеграции и обнаружения IFTTT. В рамках сотрудничества планируется создать несколько решений, которые обеспечат устройствам iRobot возможность взаимодействия с другим подключенным оборудованием в доме. Среди новых функций будет возможность запуска уборки в интеграции с другими устройствами. Например, можно синхронизировать уборку с моментом, когда термостат будет включаться в режим «уход», то есть когда все члены семьи ушли. Также предполагается, что уборка может быть синхронизирована с датчиками освещения или движения. Также техника для уборки iRobot может быть совмещена с голосовыми помощниками Alexa от Amazon и Google Home от Alphabet.

На торгах 13 февраля акция IRBT стоила $52,48.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: