Владелец брендов в сфере красоты Coty сообщил итоги квартала: акции подорожали

Компания Coty Inc. (COTY, NYSE), которая владеет рядом брендов в сфере красоты, а также премиальными брендами, сообщила итоги второго квартала. Новость стала драйвером роста акций COTY, так как финансовые итоги были выше ожиданий. На торгах 5 февраля акция COTY подорожала более чем на 14%. Торги 6 февраля акция закончила на отметке $12,09.

Coty — одна из крупнейших в мире косметических и парфюмерных компаний. Несколько лет назад компания приобрела 41 бренд из сферы красоты от Procter & Gamble, став таким образом мировым лидером в области парфюмерии, второй по величине компанией по производству средств для окрашивания волос и укладки и третьей в сфере декоративной косметики. Компании принадлежат такие бренды, как Bourjois, Clairol, CoverGirl, Max Factor, Rimmel, Hansen, Wella и многие другие.

Выручка Coty во втором квартале составила $2,35 млрд, что на 6,6% меньше, чем в предыдущем году, но все еще опережает оценки аналитиков Уолл-стрит в $2,34 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,27, что на 13% больше, чем в предыдущем году и выше оценки аналитиков в $0,24 на акцию.

В настоящее время Coty проводит реорганизацию. По мнению менеджмента компании, такие изменения помогут построить более здоровый бизнес и обеспечить стабильный рост. В частности, компания отметила импульс во многих приоритетных люксовых брендах, включая Burberry, Gucci и Hugo Boss.

В будущие периоды Coty намерена стимулировать рост валовой прибыли за счет повышения цен на определенные продукты и более дисциплинированного подхода к скидкам и акциям. Согласно прогнозу менеджмента компании, по итогам текущего финансового года ожидается средний однозначный рост скорректированной прибыли на акцию и продаж.

Новости NYSE

Другие новости по теме: