Страховщик Humana сообщил итоги четвертого квартала и ждет роста в 2020 г.

Страховая компания Humana Inc. (HUM, NYSE) сообщила итоги четвертого квартала 2019 г. выше прогнозов аналитиков Уолл-стрит. Важным драйвером роста компании остается работа с медицинской программой Medicare.

В четвертом квартале выручка Humana выросла на 15% до $16,3 млрд. Большую часть выручки обеспечил розничный сегмент компании, который ориентирован в первую очередь на обслуживание медицинской программы Medicare. Выручка в сегменте подскочила на 18% год к году до $14,2 млрд.

Сегмент медицинских услуг Humana, который включает в себя аптечный бизнес, принес в четвертом квартале выручку в размере $6,7 млрд, что на 8% больше, чем годом ранее. Успехи этих двух сегментов помогли компенсировать снижение выручки в подразделении group and specialty, которое продает медицинские страховые продукты группам работодателей и военным, а также специальные страховые продукты, включая стоматологическое страхование и страхование зрения. Выручка в этом сегменте снизилась почти на 2% год к году до $1,9 млрд.

Чистая прибыль GAAP Humana резко выросла до $593 млн, что соответствует $3,84 на акцию. Для сравнения, в аналогичном квартале годом ранее прибыль составляла $436 млн и $2,58 соответственно.

Менеджмент Humana также представил прогноз на весь 2020 г. и ожидает роста прибыли до диапазона $17,76—$18,26. По мнению компании, наступивший год может стать еще одним хорошим годом с солидным ростом. Риском для Humana остаются предстоящие президентские выборы в США. Если в выборах победит кандидат, выступающий за реформы в здравоохранении, то это может затронуть бизнес всех страховых компаний в стране. Вероятно, именно из-за этих опасений акции Humana после публикации итогов квартала подешевели.

На торгах 6 февраля акция HUM стоила $359,15.




Новости NYSE

Другие новости по теме: