Сильный отчет и высокий спрос отправили котировки Lumentum вверх

Компания — производитель сенсоров и чипов Lumentum Holdings Inc. (LITE, NASDAQ) опубликовала сильный отчет и сообщила об увеличении спроса на оптические решения, в том числе для распознавания лиц с помощью смартфонов.

Во втором квартале 2020 финансового года, закончившемся 28 декабря 2019 г., выручка Lumentum выросла до $457,8 млн, в сравнении с $373,7 млн годом ранее. Прибыль составила $1,3 на акцию, тогда как годом ранее она была $1,15. Запас наличных и эквивалентов по итогам квартала составил $1,3 млрд.

Lumentum достигла рекордных показателей благодаря спросу во всех ключевых сегментах бизнеса. У Lumentum дифференцированный портфель решений. Но заметную часть роста прибыли обеспечивают инновационные продукты, такие как сверхомпактные оптические сенсоры. Такие сенсоры используются, например, в смартфонах от Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) для трехмерного сканирования лица. Lumentum производит компоненты для подобных сенсоров. Пока нет признаков замедления темпов роста объемов производства таких сенсоров, что поддерживает позитивный долгосрочный прогноз по бизнесу Lumentum.

Руководство Lumentum сообщило о возможном ухудшении финансовых показателей в третьем квартале. Причиной является коронавирус, который может остановить или замедлить производство смартфонов крупнейшего клиента Lumentum — компании Apple. Выручка Lumentum может сократиться на $15—$20 млн в третьем квартале, что отражено в прогнозе компании.

Тем не менее, это временные проблемы, и Lumentum, вероятно, впоследствии сможет быстро восстановить объемы производства.

На торгах 5 февраля акция LITE стоила $87,15.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: