Специалист по утилизации отходов Waste Management торгуется у максимумов

Компания Waste Management Inc. (WM, NYSE), которая занимается сбором и утилизацией коммунальных отходов, в настоящее время торгуется рядом с 52-недельным максимумом. На торгах 3 февраля акция WM стоила $122,69, подорожав за последние 12 месяцев почти на 30%. Что помогает Waste Management поддерживать ралли?

В настоящее время Waste Management является крупнейшей в США компанией по сбору и утилизации коммунальных отходов. Компания значительно превосходит конкурентов, особенно после того, как приобрела одного из них — Advanced Disposal (ADSW, NYSE). Именно это является главным преимуществом Waste Management, так как обеспечивает крупные контракты и низкий отток клиентов. В частности, благодаря своим масштабам Waste Management может обеспечивать регулярную покупку новой техники для сбора мусора, обеспечивать открытие новых площадок для хранения мусора (одно из самых важных конкурентных преимуществ таких компаний), нанимать новых сотрудников и т. д. Для крупных корпоративных и государственных клиентов это важнейшие факторы при выборе подрядчика. Таким образом, масштаб предприятия является основой для долгосрочного роста и расширения клиентской базы.

Waste Management постоянно растет, так как все больше людей селятся в крупных городах, при этом количество производимого ими мусора увеличивается. Это значит, что спрос на услуги компании останется высоким. Правда, дивидендная доходность компании все-таки снижается, несмотря на увеличение размеров выплат: с более чем 4% в 2013 г. до 1,7% сегодня.

Таким образом, несмотря на снижение дивидендной доходности и высокую стоимость акций WM, они по-прежнему остаются привлекательной покупкой.



Новости NYSE

Другие новости по теме: