Отчет Aspen Technology: в ожидании прибыли от трендов ИТ-рынка

Компания — поставщик корпоративного программного обеспечения Aspen Technology, Inc. (AZPN, NASDAQ) на этой неделе опубликовала отчет, в котором компания снова продемонстрировала сокращение дохода. Однако Aspen Technology рассчитывает на возобновление роста, так как отрасль продолжает развитие.

Несмотря на сохранение некоторой макроэкономической неопределенности, компании продолжают инвестировать в цифровую трансформацию. Вероятно, практический опыт показал позитивное влияние данных инвестиций на эффективность бизнеса, что стимулирует спрос на соответствующие ИТ-решения. Компания AspenTech может стать одним из бенефициаров этого тренда, так как компания специализируется на решениях для управления производственными процессами, мониторинга, автоматизации обработки данных, поддержки принятия решений об обслуживании промышленных систем на протяжении всего жизненного цикла.

Во втором квартале 2020 финансового года, закончившемся 31 декабря 2019 г., выручка AspenTech составила $124,7 млн, тогда как годом ранее этот показатель составлял $140,42 млн. Чистая прибыль составила $38,3 млн, разводненная прибыль на акцию $0,56, в сравнении с $0,83 годом ранее.

Продажи сократились год к году в сегменте лицензионного ПО (до $70,2 млн), тогда как в сегменте техобслуживания она выросла более чем на $4 млн до $45,3 млн, а в сегменте прочих услуг — до $9,2 млн, в сравнении с $6 млн годом ранее.

В 2020 финансовом году AspenTech ожидает сохранения роста расходов на цифровую трансформацию на 1012%. Компания прогнозирует общую выручку $575—$615 млн по итогам года, прибыль GAAP в диапазоне $272—$307 млн.

С начала года акции компании AZPN подорожали на 16,06% до $140,35 на торгах 29 января.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: