Medtronic получила одобрение самого миниатюрного в мире кардиостимулятора

Компания — производитель медицинского оборудования Medtronic plc (MDT, NYSE) во вторник 21 января сообщила о получении одобрения на перспективный продукт — кардиостимулятор Micra AV. В настоящее время это устройство имеет уникальные особенности, способные обеспечить высокие продажи.

Кардиостимулятор Medtronic Micra AV

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало разрешение на коммерциализацию Micra AV. Это первый на рынке кардиостимулятор, не содержащий свинца, что позволяет сократить негативные побочные эффекты. Кроме того устройство удалось сделать более миниатюрным, но все еще способным эффективно выполнять главную задачу: восстановление нормальной электрической активности сердечной мышцы.

Кардиостимуляторы Micra от Medtronic почти в 20 раз меньше аналогов, что является очевидным преимуществом, так как пациенты и врачи при прочих равных предпочтут более миниатюрный имплантат. Кроме того, у Micra время автономной работы почти в два раза больше, в сравнении с аналогами.

Начало продаж новинки от Medtronic стартует весной 2020 г.

Некоторые эксперты полагают, что продажи Micra могут быть большими, чем ожидается. В частности, в финансовой компании RBC Capital markets отметили, что новый кардиостимулятор от Medtronic способен привлекать втрое больше финансирования от медицинских страховщиков, чем аналоги.

Medtronic остается одним из лидеров рынка медицинской электроники. Акции компании сохраняют восходящий тренд и за последние 12 месяцев подорожали на 37,82%.

На торгах 21 января акция MDT стоила $120,32.




Новости NYSE

Другие новости по теме: