Специалист телемедицины Teladoc Health делает важное приобретение

Лидер рынка телемедицины Teladoc Health Inc. (TDOC, NYSE) на нынешней неделе сообщил о приобретении частной медицинской компании InTouch за $600 млн. Это еще больше укрепит позиции Teladoc Health в качестве крупнейшего поставщика виртуальных медицинских услуг.

InTouch также работает в сфере дистанционных медицинских услуг и сотрудничает с более чем 450 больницами и 14 тыс. докторами по всему миру. Компания делает акцент на предоставлении телемедицинских решений больницам и системам здравоохранения. После этого приобретения Teladoc Health, которая работает несколько в другом направлении и специализируется на оказании услуг поставщикам медицинских сервисов и пациентам, расширит свой охват почти в каждой сфере здравоохранения. В результате объединения компания будет создано единое телемедицинское решение, которое по сути будет представлять единственного виртуального поставщика услуг по уходу с полным спектром охвата: критические случаи, хронические заболевания, повседневный уход, психиатрическая помощь. По оценкам Teladoc, приобретение InTouch принесет $80 млн дохода в первый год.

Сделка между InTouch и Teladoc Health происходит в момент быстрорастущего спроса на услуги телемедицины. Согласно исследованию JPMorgan, 40% опрошенных в США больниц планировали увеличить свои бюджеты, чтобы обеспечить лучший доступ к телемедицине для своих пациентов. Именно Teladoc Health как лидер рынка станет главным бенефициаром высокого спроса на дистанционные медицинские услуги.

Менеджмент Teladoc Health в ближайшее время готовится представить отчет за четвертый квартал 2019 г. Ожидается, что выручка составит около $155—$156 млн.

На торгах 14 января акция TDOC стоила $96,87, подорожав за последние 12 месяцев почти на 70%.




Новости NYSE

Другие новости по теме: