Образовательная компания New Oriental Education ждет продолжения роста

Образовательная компания New Oriental Education & Technology Group Inc. (EDU, NYSE), которая ориентирована на оказание репетиторских услуг, растет за счет высокого спрос на учебу в Китае. За последние 12 месяцев акции компании подорожали более чем на 110% до $131,12 на торгах 10 января.

New Oriental Education работает на рынке образовательных услуг Китая уже более 25 лет. За это время компания наладила работу в более чем 80 городах страны и оказывает услуги через 1200 своих учебных центров.

New Oriental Education предлагает образовательные курсы для людей разного возраста, но основной драйвер роста — это школьники, в том числе те, которые готовятся к поступлению в университет. Кроме того, компания предлагает занятия по математике, иностранным языкам и искусству для дошкольников. Для учеников, которые закончили школу, New Oriental Education предлагает профессиональные курсы. В целом, сотрудничество компании и ее клиентов продолжается около 10 лет.

Отметим, что New Oriental Education работает в благоприятной среде, так как родители в Китае готовы тратить средства на всестороннее образование своих детей. Как правило, дети начинают посещать дополнительные занятие в возрасте от трех лет и продолжают это делать на протяжении всей средней школы и позже. Средняя китайская семья тратит на внешкольное образование детей около 15% дохода, по сравнению с 2% от дохода в США, по данным EdSurge.

В течение всего 2019 г. New Oriental Education сообщала о двузначном росте выручки и абонентской базы, что поддерживало быстрый рост акций. В середине года на акции оказали негативное влияние напряженные отношения между США и Китаем. Однако позднее New Oriental Education вернулась к росту.

Спрос на услуги репетиторов в США остается высоким, потому New Oriental Education сохранит высокие продажи как минимум в краткосрочной перспективе.




Новости NYSE

Другие новости по теме: