На данные каких прошлогодних IPO обратить внимание в 2020

Текущий год может продолжить прошлогодний спрос на бизнес компаний, которые занимаются анализом данных и разрабатывают соответствующие программные инструменты. Крупные игроки, такие как Google и Salesforce.com, продолжают приобретать бизнес в этом сегменте ИТ, что дополнительно поддерживает интерес инвесторов.

Среди наиболее заметных игроков этого рынка, проведших IPO в 2019 г., была компания Datadog, Inc. (DDOG, NASDAQ), которая опубликовала сильный отчет и высоко оценена инвесторами. Акция компании восстановила потери, понесенные сразу после выхода на публичный рынок, и может продолжить движение вверх, в случае если ей удастся сохранить высокие темпы роста выручки, которая в третьем квартале выросла на 88%. Наиболее позитивным сигналом стало увеличения количества клиентов с контрактами стоимостью выше $100 тыс. до 727, в сравнении с 377 в третьем квартале годом ранее.

При этом у Datadog более $761 млн наличных и эквивалентов, что позволяет ей поддерживать финансирование расходов в ближайшие годы. Одновременно компания совершенствует свои решения. Например, недавно на аналитическую платформу Datadog были добавлены возможности мониторинга безопасности и производительности сетей.

На торгах 10 января акция DDOG стоила $40,16.

В 2019 г. на публичный рынок также вышла компания —разработчик аналитических решений в сфере кибербезопасности CrowdStrike holdings Inc. (CRWD, NASDAQ). Ее котировки упали, после того, как стало понятно, что вряд ли следует ожидать сохранения трехзначного роста выручки в ближайшем будущем. Тем не менее, ожидаемый рост выручки на 86% по итогам финансового года нельзя назвать слабым.

Компания работает в перспективном сегменте ИТ, предлагая инструменты для защиты конечных точек корпоративных сетей. У CrowdStrike есть программная платформа, которая анализирует защищенность пользовательских устройств: от подключаемой бытовой техники до смартфонов, ноутбуков и промышленного оборудования. Подобные сервисы способны генерировать большие объемы информации для последующего анализа. Очевидно, подобная аналитика будет востребована в будущем.

На торгах 10 декабря акция CRWD стоила $57,2.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: