McDermott International готовится подать заявку на банкротство



Руководство компании объявило, что решает вопрос о взятии кредита на сумму $2 млрд на оплату процедуры банкротства в преддверии подачи заявки в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, которая может состояться в ближайшие несколько недель.

Хьюстонская инженерно-строительная компания была основана в 1923 году. Компания McDermott International (NYSE: MDR), зарегистрированная на Нью-Йоркской фондовой бирже в январе 1958 года, впервые получила предупреждение о делистинге в конце этого года, когда акции компании упали ниже $1.

4 ноября финансовый директор McDermott Стюарт Спенс подал в отставку. В тот же день компания сообщила о чистом убытке в третьем квартале почти на $1,89 млрд  при выручке $2,12 млрд. Эти цифры не сравнимы с чистой прибылью в $2 млн при доходах в $2,29 млрд в третьем квартале 2018 года.

Спенс был заменен главным бухгалтером McDermott Крисом Краммелом, который имеет 25-летний опыт работы на различных руководящих должностях, в том числе в качестве финансового директора EnTrans International, он занимал должность главного бухгалтера McDermott в течение последних трех лет. 

Проблемы McDermott начались с объединением с Chicago Bridge & Iron Co в мае 2018 года. Chicago Bridge & Iron являлся вторым по величине нефтяным подрядчиком в стране после Fluor Corporation (NYSE: FLR). Выручка компании в прошлом году составила $6,7 млрд. После слияния McDermott столкнулась с финансовыми трудностями, урезав в июле прогнозы и потеряв 35% своей цены акций за один день.
Задолженность компании оценивается в $20,5 млрд. McDermott пропустил выплату процентов по своим облигациям 1 ноября и предупредил в нормативных документах о риске банкротства. 

Ранее кредиторы согласились предоставить $1,7 млрд на финансирование спасательных мероприятий при условии соблюдения определенных условий. В настоящее время компания пытается продать свой бизнес Lummus Technology.
Крайним сроком соглашения, до которого кредиторы согласны ждать,  является 15 января 2020 года.  При невыполнении условий договоренности существующая группа кредиторов будет вести переговоры с компанией о реструктуризации.

Если McDermott (NYSE: MDR) преуспеет в продаже своего подразделения Lummus Technology, кредиторы получат свою номинальную стоимость плюс премию в 3%.
В случае подачи заявления о банкротстве в течение следующих 18 месяцев, McDermott должен погасить ссуду до других платежей. 

Если компания объявит о банкротстве, она может потерять клиентов и проекты.
McDermott на данный момент строит один из крупнейших энергетических проектов в Техасе за 10 млрд по заказу Exxon Mobil и Qatar Petroleum. 

Строительные работы в новой штаб-квартире McDermott в Хьюстоне уже прекращены. Более того, 30 октября генеральный подрядчик подал иск на арест здания, заявив, что McDermott не выплатил ему $14,2 млн.


Новости рынка ценных бумаг