О чем рассказал отчет аналитической компании FactSet Research

Компания — поставщик финансовых исследований FactSet Research Systems Inc. (FDS, NYSE) в конце декабря представила отчет за первый квартал 2020 финансового года. Сразу после отчета акции подешевели более чем на 2% до $265, но к настоящему времени выросли в цене до $271,1 на торгах 27 декабря. Компания по-прежнему увеличивает доход, является прибыльной и может улучшить финансовые показатели, если спрос на аналитику продолжит расти.

В квартале, закончившемся 30 ноября, выручка FactSet выросла на 4,3% год к году до $366,7 млн. Драйверами роста стали продажи аналитики, контента, технологических решений и услуг для управления капиталом. Годовая стоимость подписки (показатель ASV) осталась неизменной по сравнению с прошлым годом: $1,48 млрд. Именно это стало основной причиной падения котировок сразу после отчета. В сегменте текущих исследований доход от подписки упал, но вырос в сегментах управления капиталом и другой аналитики. Общая выручка выросла в США и на международном рынке.

За квартал разводненная прибыль на акцию выросла на 12% год к году до $2,43, скорректированная — увеличилась на 9,8% до $2,58.

По итогам квартала запас наличных незначительно сократился до $336,2 млн, долгосрочный долг не вырос. При этом компания выкупила акции на сумму $84,4 млн и выплатила $27,3 млн дивидендов.

В 2020 г. FactSet оставила прогноз неизменным. Компания ожидает скорректированную прибыль в диапазоне $9,85—$10,15 на акцию и выручку $1,49—$1,5 млрд.




Новости NYSE

Другие новости по теме: