Производитель чипов AMD получил позитивную рекомендацию

Компания — производитель чипов Advanced Micro Devices, Inc. (AMD, NASDAQ) получила позитивную рекомендацию от инвестиционного банка RBC Capital Markets. В 2019 г. акции AMD показали выдающуюся производительность, но при этом аналитики ждут продолжения роста в следующем году.

Аналитик RBC Capital Market Митч Стивс (Mitch Steves) полагает, что позитивным сигналом для инвесторов AMD является увеличение спроса на оборудование для центров обработки данных, а также оптимизм AMD относительно роста маржи в 2020 г. По оценке аналитика, в следующем году компания получит прибыль $1,3, а в 2021 г. — $1,73.

Митч Стивс отметил, что возросшие ожидания связаны с сегментом игровых чипов, а также процессоров для центров обработки данных. Ранее Ffin.ru отмечал, что выход новых игровых консолей в 2020 г. может обеспечить заметное улучшение финансовых показателей AMD.

По словам аналитика RBC Capital Market, спрос в сегментах игровых чипов и дата-центров растет быстрее, чем ожидалось, что может увеличить валовую прибыль AMD больше, чем ожидалось. Благодаря этому оценка акций AMD может начать расти уже в первом квартале следующего года. Кроме того, повышение оценок может произойти и для других производителей полупроводников.

На этом фоне в RBC Capital Markets повысили целевую цену акций AMD с $50 до $53 и дали рекомендацию «умеренно покупать».

С начала года акция AMD подорожала на 152,11% до $46,54 на торгах 24 декабря. Рыночная капитализация составила $50,28 млрд. В 2019 г. ценная бумага AMD продемонстрировала одну из лучших динамик среди технологических компаний.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: