Ретейлер Five Below: перспективы на будущий год

В течение нынешнего года акции ретейлера Five Below Inc. (FIVE, NASDAQ) пережили несколько фаз падения и роста. Какова будет динамика акций в предстоящем 2020 г.?

Five Below реализует разнообразные товары стоимостью не более $10. Однако большая часть товаров стоит $5 или даже менее. Фактически, компания занимает промежуточную позицию в ретейле между сетями дешевых товаров Dollar General и Dollar Tree и стандартными ретейлерами, такими как Target и Walmart.

Компания уделяет много внимания товарам для подростков — именно эта категория покупателей основная для компании. Например, недавно компания заявила о расширении ассортимента товаров и будет продавать видеоигры. Кроме того, компания откроет несколько центров для видеоигр при своих торговых точках. Five Below уже сделала инвестиции в компанию Nerd Street Gamers, которая строит локальные магазины. Подключение десятков магазинов к игровым центрам должно помочь компании ускорить рост доходов. Новые объекты будут оборудованы последними новинками, в том числе для игр на профессиональном уровне.

В целом, компания демонстрирует неплохие финансовые показатели: сопоставимые продажи в прошлом квартале выросли на 3,2%. Но в будущем Five Below будет увеличивать цены на товары. Компания готова предложить своим клиентам еще одну ценовую категорию товаров — $10 и дешевле. Товары из этой категории компания предложила в нескольких своих магазинах накануне праздников и полагает, что они станут важным драйвером роста продаж.

Важной точкой роста для Five Below также станет расширение сети. В настоящее время компания управляет 900 магазинами, однако в планах расширить сеть до 2500 торговых точек.

Текущие перспективы потребительских расходов в США в целом позитивны на фоне общих сильных экономических показателей. Однако есть риск того, что акции Five Below останутся волатильными и в 2020 г. волатильность компании будет зависеть от потребительского доверия, стабильной рентабельности и устойчивого роста. При стабильной экономике компания может продолжить увеличение продаж согласно плану.

На торгах 20 декабря акция FIVE стоила $125,13.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: